Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Прокуратура снова занялась делом Сацюка

Прокуратура снова занялась делом Сацюка
Генеральная прокуратура Украины отменила постановление следователя о закрытии уголовного дела, фигурантом которого является бывший первый заместитель главы Службы безопасности Украины Владимир Сацюк.
000

 
Как сообщили Фокусу в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, дело было возбуждено по факту незаконного присвоения Сацюку воинских званий, использования диплома о высшем образовании и получения в связи с этим заработной платы.
 
Проведение досудебного следствия по делу поручено военной прокуратуре Центрального региона Украины.
 
Напомним, Владимир Сацюк был назначен первым заместителем председателя СБУ в конце апреля 2003 года и уволен  с этой должности в декабре 2004 года после скандала с отравлением Виктора Ющенко, которое произошло, как считают, у Сацюка на даче.  У следствия возникли основания подозревать, что присвоение очередного воинского звания Сацюку  состоялось безосновательно, поскольку для этого были поданы неправдивые документы. 31 октября Президент упразднил Указ о присвоении воинского звания генерал-майора полковнику Сацюку.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.