Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мороз ушел с заседания подготовительной группы

Мороз ушел с заседания подготовительной группы
Председатель Верховной Рады V созыва, лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз покинул заседание подготовительной группы по организации первой сессии ВР VІ созыва из-за нарушения регламента по избранию руководства группы.
000


«Положение о рабочей группе по инициативе представителей БЮТ было проголосовано. Это положение соответствует содержанию регламентных норм о работе временной комиссии Верховной Рады», - сообщил Мороз журналистам.

По словам экс-спикера, положение предусматривает избрание председателя и других руководителей комиссии большинством членов подготовительной группы. Но так как голосов не хватало, Турчинов инициировал «голосование по упрощению процедуры - то есть большинством от присутствующих», сообщает УНИАН.

Мороз отметил, что изменение процедуры голосования по избранию руководства группы является искажением логики регламентных норм и временного положения о Подготовительной группе. «Поэтому дальше вести это заседание мне, зная, что это отклонение от регламента – я не могу этим заниматься. Я предложил посоветоваться с коллегами, собраться всем вместе и договориться о кандидатуре», - объяснил лидер социалистов.

Кроме того, Мороз сказал, что представитель Блока Литвина Игорь Шаров предложил на должность руководителя подготовительной группы кандидатуру Адама Мартынюка, а Юлия Тимошенко – кандидатуру Романа Зварыча. Обе эти кандидатуры Мороз считает достойными.

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады Украины, заседание подготовительной группы по подготовке предложений по организации и проведению пленарных заседаний первой сессии Верховной Рады VI созыва продолжится завтра в 15:00.

Напомним, руководство Партии регионов решило не принимать участие в заседании подготовительной группы и предложило отложить это заседание до завершения процедуры регистрации народных депутатов.

Также заседание оставили представители КПУ в этой подготовительной группе Адам Мартынюк и Валентин Матвеев, а позже ушел и представитель Блока Литвина Игорь Шаров.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.