Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НУНС не счел убедительными аргументы Богатыревой

НУНС не счел убедительными аргументы Богатыревой
Партия регионов, Блок Литвина и Коммунистическая партия Украины нарушают Конституцию, отказываясь принимать участие в рабочей группе по подготовке сессии Верховной Рады Украины VI созыва. Об этом заявил член блока «Наша Украина – Народная самооборона» Роман Зварыч.
000


Как сообщает пресс-служба блока «НУ-НС», Зварыч, в частности, сказал: «Согласно Конституции сессия должна открыться в течение 30 дней после официального объявления результатов выборов. Конституция является самым убедительным аргументом. Я не понимаю, как человек, который согласился стать народным депутатом, потом отказывается, и еще так цинично выполнять свои прямые конституционные обязанности».

По его словам, «аргументы, высказанные представителем Партии регионов Раисой Богатыревой, не является правовым основанием для отказа от участия в заседаниях рабочей группы».

Зварыч напомнил, что в соответствии со статьей 99 Закона «О выборах народных депутатов», а также в соответствии с ч.1 ст.13 Регламента Верховной Рады, в рабочей группе принимают участие новоизбранные депутаты. «В заседании рабочей группы принимают участие выбранные депутаты, которые регистрируются в ЦИК», - добавил он.

Напомним, вчера члены рабочей группы по подготовке первой сессии парламента от Партии регионов за исключением Раисы Богатыревой не пришли на заседание группы. Богатырева сообщила членам группы от других политсил о решении руководства Партии регионов не участвовать в работе группы до того, пока новоизбранные депутаты от партии не зарегистрируются в ЦИК.

Примеру регионалов последовали представители КПУ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.