Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд запретил сегодняшние акции на Майдане и Крещатике

Суд запретил сегодняшние акции на Майдане и Крещатике
Окружной административный Суд Киева запретил Коммунистической партии Украины и Всеукраинскому объединению «Свобода» проводить сегодня, 7 ноября, акции на Майдане Независимости и на Крещатике. Об этом сообщил начальник Главного управления по вопросам внутренней политики Киевской городской государственной администрации Виктор Гончарук.
000


Таким образом, по его словам, КПУ имеет право провести свои мероприятия по случаю 90-летия Октябрьской революции на Арсенальной площади и, при желании, спуститься колоннами к Европейской площади. Но им запрещено идти к памятнику Ленину через Крещатик.

А поскольку ВО «Свобода» подавала заявку на проведение своей акции «Преступления коммунизма должны быть осуждены, коммунистическая идея - запрещена» только на Майдане Независимости, то теперь, после решения суда, они вообще не могут 7 ноября проводить никаких мероприятий, сказал Гончарук.

На вопрос, поступили ли в мэрию новые заявки на проведение акций 7 ноября, Гончарук сообщил, что, кроме КПУ и ВО «Свобода», поступила заявка от Прогрессивной социалистической партии Украины о возложении цветов к памятнику Ленину. Как заявлено, в этой акции планируется участие до 60 человек.

Как передает УНИАН, после сообщения о намерении КГГА через суд запретить проведение акций 7 ноября на Майдане Независимости и Крещатике, «Свобода» заявила, что проведет свою акцию в любом случае.

Напомним, Коммунистическая партия Украины и Всеукраинское объединение «Свобода» подали заявки на проведение 7 ноября митингов и демонстраций посвященных годовщине Октябрьской революции на Площади Независимости в Киеве. Согласно заявке в митинге коммунистов должны были принять участие 10 тыс. человек. Представители «Свободы» заявили о 5 тыс. участников.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.