Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Новое правительство Польши будет дружить с Украиной

Новое правительство Польши будет дружить с Украиной
Политика нового польского правительства относительно Украины не изменится. Об этом заявил лидер победившей на досрочных выборах «Гражданской платформы», кандидат на должность Премьер-министра Польши Дональд Туск во время встречи с иностранными журналистами.
000


Как сообщает Deutsche Welle, Туск пообещал улучшить отношения Польши с Германией и Россией, которые заметно остыли за время правления Ярослава Качинського. В то же время, он предположил, что поддержка Польшей стремлений Украины и Грузии ко вступлению в НАТО не повлияют отрицательно на польско-российские отношения. «Я надеюсь, что со стороны Польши, Российской Федерации и других стран региона - всюду будет готовность к уважению стремлений в области безопасности таких стран, как Украина или Грузия», - сказал Туск.

Он добавил, что хотел бы, чтобы польско-украинские или польско-грузинские отношения не воспринимались как направленные против какого-то государства. Москва должна принять к сведению, что Варшава и в дальнейшем будет сохранять дружеские отношения с Киевом и Тбилиси, подчеркнул Туск.

«Приоритеты польской внешней политики остаются неизменными с 1989 года. Они не изменились и на протяжении последних двух лет, хотя методы, который применял предыдущее правительство, не всегда были результативными», - подытожил Туск.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.