Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина обеспокоена действиями России

Украина обеспокоена действиями России
Министерство иностранных дел Украины обеспокоено в связи с принятием Государственной Думой РФ Закона «О приостановлении Российской Федерацией действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ)».
000

 
В своем заявлении МИД не исключает, что шаг России повлечет значительное послабление режима контроля за обычными вооружениями в Европе.
 
«Украина как одно из четырех государств, ратифицировавших Соглашение об адаптации Договора, считает, что этот шаг ставит под угрозу дальнейшее существование одного из краеугольных правовых механизмов европейской безопасности и может стать толчком к восстановлению атмосферы недоверия на континенте. Украина особенно встревожена тем, что приостановление действия Договора может привести к увеличению количества обычных вооруженных сил непосредственно на ее границах», - говорится в заявлении МИД Украины.
 
Подтверждая фундаментальную роль ДОВСЕ как одного из важнейших факторов поддержания европейской безопасности и учитывая обеспокоенность всех государств-участников, Министерство иностранных дел Украины призывает все стороны к продолжению переговоров.
 
Напомним, 7 ноября Госдума РФ приостановила участие России в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе. 
 
Договор об обычных вооруженных силах в Европе был подписан государствами Варшавского договора и НАТО в 1990 году. Участниками ДОВСЕ являются 28 государств Европы (в том числе и Украина), а также США и Канада. Договор ограничивает наличие пяти категорий обычных вооружений и техники - танков, боевых бронированных машин, артиллерии калибра 100 мм и выше, боевых самолетов, ударных вертолетов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.