Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина срочно направила в Грузию своего спецпредставителя

Украина срочно направила в Грузию своего спецпредставителя
Министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк срочно направил в Грузию своего специального представителя, заместителя Министра Константина Елисеева.
000


Об этом говорится в заявлении МИД Украины в связи с последними событиями в Грузии, обнародованном пресс-службой министерства.

«В Украине с сопереживанием следят за развитием последних событий в Грузии. Исходим из того, что все действия сторон должны происходить в соответствии с конституционными рамкам и с соблюдением демократических норм и стандартов», - заявляет МИД Украины.

Украинская сторона призывает к сдержанности и недопущению шагов, провоцирующих эскалацию напряженности.

«Лишь установление и развитие конструктивного диалога между всеми сторонами должны стать ключом к исправлению ситуации, содействовать обеспечению стабильности и спокойствия в стране», - говорится в заявлении.

«События в Грузии являются исключительно ее внутренним делом. Вместе с тем Украина подтверждает свою готовность, в случае необходимости, предоставить помощь в непростое время испытаний для грузинской демократии», - заявляют в МИД Украины. 

Напомним, со 2 ноября оппозиция проводит акции протеста в Тбилиси, требуя, в частности, отставки Президента Грузии Михаила Саакашвили и проведения парламентских выборов в апреле 2008 года. Вчера спецназ несколько раз разгонял митинги оппозиции с помощью водометов, слезоточивого газа и резиновых пуль. К вечеру в Тбилиси были введены войска.

Также Президент Грузии Михаил Саакашвили ввел по всей стране чрезвычайное положение.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.