Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович уволил Левочкина, Богословскую и других

Янукович уволил Левочкина, Богословскую и других
Сегодня на заседании Кабинета Министров было принято решение уволить всех руководителей государственных компаний и органов исполнительной власти в связи с их избранием народными депутатами Верховной Рады Украины VI созыва. Об этом сегодня, после завершения заседания правительства, сообщил Министр Кабинета Министров Украины Анатолий Толстоухов.
000


Как передает УНИАН, Толстоухов, в частности, сказал: «Сегодня на заседании мы приняли решение об увольнении тех, кто работает на государственной службе для получения депутатского мандата, и сейчас они должны получить соответствующие приказы, поскольку они могут быть уволены только по решению Кабинета Министров».

Толстоухов опроверг обвинение в затягивании процесса регистрации народных депутатов. «Никто ничего не затягивает. Все идет естественным путем», - подчеркнул он.

Министр Кабмина уточнил, что уволены заместители министров и руководящий состав Аппарата Премьер-министра. По его словам, исключение составляют министры, а также руководители Фонда госимущества, Счетной палаты, Антимонопольного комитета и Национального банка, поскольку решение об их увольнении принимает парламент.

Как информирует пресс-служба Кабмина, уволены:
руководитель Аппарата Премьер-министра Сергей Левочкин;
первый заместитель министра Кабинета Министров - начальник Управления правового обеспечения Секретариата Кабинета Министров Елена Лукаш;
заместитель министра Кабинета Министров Андрей Кравец;
президент государственного предприятия «Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом», генеральный директор концерна «Укратомпром» Андрей Деркач;
председатель Национальной комиссии регуляции электроэнергетики Сергей Титенко
первый заместитель министра промышленной политики Дмитрий Колесников;
президент Национальной акционерной компании «Энергетическая компания Украины» Игорь Глущенко;
первый заместитель министра юстиции Валерий Бондык;
заместитель министра юстиции Инна Богословская;
заместитель министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Валерий Бевз;
председатель Государственной службы автомобильных дорог Владимир Демишкан;
а также первый заместитель министра охраны окружающей природной среды Сергей Глазунов;
генеральный директор Государственной администрации железнодорожного транспорта Владимир Козак.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.