Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин призывает политсилы договариваться

Литвин призывает политсилы договариваться
Если начинать работу парламента с конфликта в подготовительной группе, то это может привести к конфликту в самой Верховной Раде. Об этом сказал в интервью журналистам лидер блока Владимир Литвин, комментируя ситуацию с невозможностью провести заседание рабочей группы по организации первого заседания сессии нового парламента.
000


Как передает УНИАН, Литвин в частности сказал: «Нужно искать общие точки соприкосновения, поскольку, если начинать с конфликта в подготовительной группе, то это может привести к конфликту в ВР». Также он отметил, что лидеры политических сил, которые прошли в парламент, должны встретиться и, «глядя в глаза друг другу, договориться по принципиальным вопросам».

Литвин считает, что ситуация для его блока является достаточно непростой, поскольку, если он будет принимать участие в рабочей группе, то она работоспособна, а если нет, то соответственно, рабочая группа не будет иметь кворума.

В то же время Литвин напомнил, что даже если 16 представителей рабочей группы соберутся, то еще почти половина ее участников в таком случае не будут принимать участия в заседании.

Он считает надуманной ситуацию с тем, что сначала необходимо, чтобы кандидаты в народные депутаты зарегистрировались в ЦИК. Он считает, что здесь необходимы политические договоренности между лидерами фракциями, чтобы снять противостояние. «Если не будет согласия на уровне руководителей политических партий и блоков, то Блок Литвина будет активно участвовать в работе рабочей группы с понедельника», - сказал Литвин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.