Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко поддерживает императивный мандат

Ющенко поддерживает императивный мандат
Президент Украины Виктор Ющенко является сторонником введения императивного мандата для депутатов Верховной Рады. Об этом он сказал сегодня, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в Полтаве.
000

 
«Для тех, кто хорошо знает украинскую ситуацию, кто знает, насколько коррупция и криминалитет зашли в украинский парламент, сегодня только говорить демократическими фразами и ничего не делать для защиты демократии – уже нечестно. Поэтому когда мы говорим об императивном мандате – это одно из обстоятельств, которое будет стимулировать формирование в парламенте более-менее консолидированной позиции», – сказал Ющенко.
 
Как сообщает пресс-служба главы государства, он намерен выяснить готовность к рассмотрению этого вопроса в Конституционном Суде Украины, куда в свое время было направлено соответствующее представление.
 
Президент отметил, что вопрос императивного мандата так же важен, как и вопрос избирательной системы. Он также высказался за необходимость изменить систему выборов, особенно в местные советы, для того, чтобы ответственность депутатов стала персональной перед той общиной, которая их избрала.
 
Глава государства считает, что вообще 2008 год должен стать годом конституционных изменений, решение по которым должен принимать избиратель. «2008 год мы должны посвятить изменениям конституционного характера», – сказал Президент Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.