Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В новом парламенте почти не представлены Хмельницкий и Ривне

В новом парламенте почти не представлены Хмельницкий и Ривне
В новом парламенте из всех регионов Украины лучше всего будет представлен Киев. На его долю приходится 61% от всего состава или 274 депутата. Такие результаты анализа нового парламента представило Агентство моделирования ситуаций.
000

 
Среди других регионов, также неплохо представленных в новой Верховной Раде, агентство выделяет Донецкую область (46 депутатов) и Днепропетровскую область (17 депутатов).
 
Меньше всего представлены в ВР Хмельницкая и Ривненская области - по одному депутату. Сумская, Херсонская, Черновицкая и Черниговская области имеют в составе нового парламента по два представителя.
 
В новую Верховную Раду попали 66% депутатов предыдущего созыва, причем больше всего таких депутатов пришли по спискам Партии регионов.
 
Что касается гендерного соотношения в новой Верховной Раде, то 7,6% состава парламента приходится на женщин и 92,4% - на мужчин. Наивысший процент женщин – среди депутатов-коммунистов (14,8%), самый низкий - в Блоке Литвина (5%).

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.