Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

КПУ: в Украине может повториться грузинский сценарий

КПУ: в Украине может повториться грузинский сценарий
Нельзя исключить вариант повторения в Украине событий, имевших место в последние дни в Грузии. Так считает член Коммунистической партии Украины Петр Цыбенко.
000


«Я очень не хотел бы, чтобы Украина повторила судьбу Грузии. Но, к сожалению, этого варианта исключать нельзя», – приводит пресс-служба КПУ слова Цыбенко.

«Зная и политическую, и житейскую близость президентов Украины и Грузии Виктора Ющенко и Михаила Саакашвили, я не исключаю грузинского сценария в Украине. Но я не хотел бы, чтобы такая ситуация повторилась в нашей стране», - добавил коммунист.

Отвечая на вопрос, что может стать предпосылкой для развития грузинского сценария в Украине, Цыбенко сказал: «Это может быть вялотекущее противостояние, которое сохраняется в Украине на протяжении последних трех лет. Может возникнуть такой фактор, который переведёт это противостояние из пассивного, глухого в более активное. Трудно сказать, что это может быть, но такое развитие ситуации исключить не могу».

По мнению Цыбенко в роли активной оппозиции могут стать все политические силы, которые находятся вне оранжевой власти. 

Напомним, со 2 ноября оппозиция проводит акции протеста в Тбилиси, требуя, в частности, отставки Президента Грузии Михаила Саакашвили и проведения парламентских выборов в апреле 2008 года. Спецназ несколько раз разгонял митинги оппозиции с помощью водометов, слезоточивого газа и резиновых пуль.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.