Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Der Standart: Украина - не Грузия

Der Standart: Украина - не Грузия
В какой-то степени вдохновителем «оранжевой революции» в Украине, свершавшейся в конце 2004 года, стала грузинская «революция роз», случившаяся за год до этого. И, тем не менее, различия в развитии событий на Украине и в Грузии более чем очевидны, пишет немецкая Der Standart.
000

 
«Продолжительные массовые демонстрации, которые могли бы привести к введению режима чрезвычайного положения, в Украине трудно себе представить. К этому не рискнул прибегнуть даже авторитарный президент Леонид Кучма на пике «оранжевой революции». Это связано с негласным соглашением элит не переходить определенные границы», - говорится в статье, перевод которой приводит Inopressa.
 
По мнению издания, именно тесное переплетение политики и экономики в Украине не допускает одиночных политических действий. «Одним из негативных последствий этого была и остается бурно набирающая обороты коррупция. Если говорить о позитивной стороне подобного переплетения, то оно в какой-то степени является гарантом стабильности. Но в то же время этот положительный эффект нивелируется из-за нехватки реформ, которая происходит вследствие взаимных барьеров, которые чинят друг другу политические лагеря», - говорится в статье.
 
«При этом специфический баланс на Украине определяют напряженные отношения между проевропейски настроенным Западом страны и пророссийским Востоком и Югом. Но и здесь существует какое-никакое, но согласие: ни одна из относительно влиятельных экономических или политических сил не хочет допустить раскола страны», - подводит итог Der Standart.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.