Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Герман сказала, когда регионалы придут на заседание рабочей группы

Герман сказала, когда  регионалы придут на заседание рабочей группы
Представители Партии регионов намерены принять участие в заседании подготовительной группы по проведению первой сессии Верховной Рады VI созыва в понедельник, 12 ноября. Об этом сегодня во время круглого стола сообщила член Партии регионов Анна Герман.
000


По ее словам, сегодня в 15:00 состоится заседание членов Партии регионов, входящих в состав подготовительной группы. Участники заседания обсудят вопросы участия Партии регионов в заседании подготовительной группы, а также регистрации Центральной избирательной комиссией кандидатов в народные депутаты от Партии регионов.

Также, как сказала Герман, на заседании будут обсуждаться вопросы, которые Партия регионов планирует вынести на первоочередное обсуждение Верховной Рады, в частности, об отмене льгот для депутатов и социальных обещаний Партии регионов.

Кроме того, регионалка заверила, что партия в новоизбранном парламенте будет «работать конструктивно и спокойно». «Я вас заверяю, что не будет никаких скандалов, мы зарегистрируемся и получим депутатские мандаты», - сказала она.

При этом Герман добавила, что регионалы не допустят ни одного «пакетного» голосования. «Мы будем всеми законными методами бороться за то, чтобы Регламент Верховной Рады выполнялся», - сказала она.

В свою очередь другой представитель Партии регионов Юрий Мирошниченко, комментируя заявления представителей оранжевого блока о том, что в понедельник заседание группы состоится независимо от участия Партии регионов, заявил: «Я думаю, что с формальной точки зрения рабочая группа может функционировать без представителей Партии регионов и КПУ»

«Но тут необходимо посмотреть, что стало поводом для такого недоразумения. Не является ли это желанием оранжевых сил принимать решения, не придерживаясь определенного баланса интересов? На мой взгляд, это попытка вернуться к практике игнорирования интересов другой стороны, и она будет приводить к продолжению противостояния. Конечно, это противостояние может быть перенесено в сессионный зал», - приводит слова Мирошниченко пресс-служба Партии регионов.

Напомним, 6, 7 и 8 ноября заседания группы по подготовке и организации первого заседания ВР VI созыва не состоялись в связи с отсутствием представителей от Партии регионов, Блока Литвина и Коммунистической партии Украины.

В частности, Партия регионов заявляла, что ее представители примут участие в работе группы только после завершения процедуры регистрации народных депутатов.

Вчера Владимир Литвин заявил, что его блок примет участие в заседании рабочей группы в понедельник, 12 ноября.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.