Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Неподписавшиеся за коалицию заявляют, что так и не видели документа

Неподписавшиеся за коалицию заявляют, что так и не видели документа
Кандидаты в народные депутаты от блока «Наша Украина – Народная самооборона» Василий Петевка и Игорь Криль заявляют, что не подписали соглашение о создании коалиции с БЮТ, поскольку не видели его.
000


«Я документ в глаза не видел», - заявил вчера Петевка в комментарии телеканалу «Интер». «Я хотел взять, почитать. Сказано было, что это документ внутреннего пользования», - добавил он.

По словам Петевки, он не отказывался подписывать документ. «Но делать это буду тогда, когда предусматривает это действующее законодательство», - сказал он.

Криль, также подтвердил «Интеру», что ему отказали в ознакомлении с настоящим соглашением: «У меня возникло очень много вопросов, и я принял решение, что я не буду подписывать никаких непонятных документов».

Вместе с тем лидер БЮТ Юлия Тимошенко в интервью телеканалу выразила уверенность, что эти подписи будут стоять под соглашением в ближайшее время: «Сомнений (относительно создания коалиции) нет. Есть отдельные позиции людей в «Нашей Украине». Но эти позиции, я убеждена, после их разговора с Президентом, будут сняты».

«Я услышала от Президента, что в ближайшие дни эти подписи будут поставлены, и что это исключительно технические проблемы, которые не разрешают сегодня иметь эти подписи», - сказала Тимошенко и добавила, что в создании коалиции «многое зависит от Президента», сообщает «Украинская правда».

«Потому что его решение формировать коалицию демократическую с нашей политической силой, или так называемую широкую с Партией регионов - это безусловно его решение. И когда он для себя это решение примет, то никаких колебаний в политикуме больше не будет», - считает Тимошенко.

Напомним, документ о создании коалиции между «НУ-НС» и БЮТ не подписали три члена «НУ-НС»: Криль, Петевка и Иван Плющ. Комментируя это, Криль  заявлял, что любые соглашения нужно подписывать уже после того, как заработает парламент. Кроме того, должно быть два отдельных документа: первый – заявление о вхождении во фракцию, второй – о вхождении в коалицию.

1 ноября пресс-служба «НУ–НС» распространила заявление от имени Криля, в котором подтверждается, что в понедельник, 5 ноября, Криль и Петевка вместе подпишут соглашение о коалиции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.