Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Богословская: мы должны остановить репатриацию татар в Крым

Богословская: мы должны остановить репатриацию татар в Крым
Украина должна приостановить репатриацию татар в Крым на время, пока уже живущим на полуострове не будут обеспечены нормальные условия проживания. Об этом заявила кандидат в депутаты от Партии регионов Инна Богословская.
000

 
Как сообщает пресс-служба Партии регионов, Богословская, в частности, сказала: «Первое, что мы должны сделать - это остановить репатриацию татар в Украину до тех пор, пока мы тем, кто уже переехал и вернулся на свои земли, не обеспечим нормальное проживание. И опыт европейских государств, таких как Франция, Великобритания, Голландия, свидетельствует о том, что грамотная иммиграционная политика - это залог решения серьёзных национальных проблем.

«У нас есть вернувшиеся на свои коренные земли - говорят, где-то 380 тысяч татар. Сегодня половина из них не обеспечена жильём, а половина, может быть, уже была спекулятивно обеспечена, но продала, и опять осталась без него», - утверждает Богословская и предлагает чётко определить, какие земли выделяются под частное владение граждан и последовательность выдачи земель.

«Мы должны провести перепись и татарского населения, и коренного крымского последнего периода - там и русские, и украинцы, и греки, там все национальности представлены на полуострове», - предложила кандидат в депутаты.

Только после этого, по мнению Богословской, «можно вернуться опять к политике репатриации, и продолжить те обязательства, которые брала Украина в своё время».

Напомним, 6 ноября на плато Ай-Петри проводился снос самовольных строений бизнесменов - крымских татар. Снос проводился согласно решению Хозяйственного суда АРК. Порядок в ходе сноса строений, который проводили госисполнители, обеспечивали около тысячи правоохранителей. Крымские татары попытались помешать сносу. По данным милиции, порядка 50 крымских татар оказывали сопротивление правоохранителям. Во время операции на Ай-Петри у крымских татар, как утверждают в милиции, были изъяты газовый баллон, канистры с бензином, несколько бутылок с зажигательной смесью. 28 крымских татар были задержаны за сопротивление милиции.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.