Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кличко победит и Черновецкого, и Луценко, - социологи

Кличко победит и Черновецкого,  и Луценко, - социологи
Если бы выборы Киевского городского головы состоялись в ближайшее время, наибольшие шансы занять кресло мэра имел бы лидер блока своего имени в Киевсовете Виталий Кличко.
000


Об этом сегодня на пресс-конференции сообщили на пресс-конференции научный руководитель Фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина и руководитель фирмы «Юкрейниан социолоджи сервис» Александр Вишняк, представляя результаты, проведенного ими исследования общественного мнения, сообщает «Украинская правда».

В том случае, если бы в выборах принимали участие три кандидата, то результаты голосования были бы следующими:

Кличко - 26%;
лидер «НУ-НС» Юрий Луценко - 16%;
мэр Киева Леонид Черновецкий - 13%.

Если бы в выборах участвовали 9 кандидатов:
Кличко - 22,9%;
Луценко - 13%;
Черновецкий - 12%;
экс-мэр Киева Александр Омельченко - 11%.

Остальные кандидаты получили бы меньше 10%: Николай Томенко -6%, Николай Катеринчук - 4%, Михаил Бродский -3%.

При этом, по словам Бекешкиной, 25% избирателей «еще не определились и это может изменить все показатели».

По словам Вишняка, рейтинг Кличко в последние месяцы вырос по сравнению с началом года, но не существенно. «Возрос и рейтинг мэра - с 4% после тарифных боев. Сейчас ситуация выровнялась», - сказал социолог.

Также он добавил, что в случае, если бы проводился второй тур выборов, то Кличко победил бы и не только Черновецкого, но и Луценко и Омельченко, а Черновецкий проиграл бы всем.

Вместе с тем Бекешкина подчеркнула, что надо вносить изменения в Закон о мере. «За мэра должна проголосовать половина. Тогда человек может считаться избранным народом мэром, а не так, что голосует 20% и люди говорят: «мы не избирали, так вышло», - сказала она.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.