Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Семенюк уже просят освободить помещения

Семенюк уже просят освободить помещения
Представители Блока Юлии Тимошенко направили в региональные представительства Фонда государственного имущества письма с просьбой освободить помещения в связи с его предстоящей ликвидацией. Об этом сообщила председатель ФГИ Валентина Семенюк.
000


Как сообщает пресс-служба СПУ, в частности, Семенюк, сказала: «Сегодня, когда коалиция еще не создана и договор двух политических сил окончательно не подписан, региональные отделения фонда начали получать письма с требованием выехать из помещения, поскольку в ближайшем будущем такого института не будет».

По ее словам, письмо от представителя БЮТ получило региональное отделение фонда в Волынской области. «По Волыни 1,7 тысячи приватизационных дел. Главная цель такого выселения уничтожить архивы всех документов», - предположила Семенюк. При этом социалистка не уточнила, кто именно подписал письмо.

Семенюк убеждена, что трансформация фонда в Министерство приведет к быстрой продаже всех неприватизированных объектов.

«В пятилетнюю годовщину ФГИ Виктор Пинзеник (тогда работал Министром финансов, сейчас бютовец и один из претендентов на пост Министра экономики) сказал сотрудникам фонда, что недолго им осталось работать в этом ведомстве. Дескать, еще немного поторгуете и такой институт, как фонд, вымрет. Пинзеник до сих пор об этом мечтает. Каждый год вот уже несколько лет подряд на день рождения фонда пьем за то, чтобы не исполнились прогнозы Виктора Пинзеника», - сказала Семенюк. И добавила, что фактические функции по приватизации отойдут к Минфину, который в правительстве Тимошенко, скорее всего, возглавит Александр Турчинов.

Напомним, ликвидация ФГИ и создание Министерства с аналогичным названием являются одними из заданий Кабинета Министров Украины в случае формирования коалиции в составе Блока Юлии Тимошенко и блока «Наша Украина - Народная самооборона».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.