Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НУ-НС одобрил изменения к соглашению с БЮТ

НУ-НС одобрил изменения к соглашению с БЮТ
Политсовет блока «Наша Украина – Народная самооборона» в целом одобрил замечания УРП «Собор» к коалиционному соглашению и поручил руководству блока осуществить необходимые согласования с Блоком Юлии Тимошенко. Об этом говорится в заявлении, обнародованном пресс-службой УРП «Собор».
000


Как сообщили Фокусу в пресс-службе УРП «Собор», за такое решение высказалось абсолютное большинство членов политсовета блока «НУ-НС». Также руководящий орган блока поручил руководству политсовета предоставить БЮТ соответствующие замечания и обработать механизм их включения в проект соглашения.

Напомним, 24 октября 2007 года Центральный провод УРП «Собор» выразил обеспокоенность по поводу непубличности образования коалиции между НСНУ и БЮТ и расценил парафированный Юрием Луценко, Вячеславом Кириленко и Юлией Тимошенко проект коалиционного соглашения как крайне несовершенный.

7 ноября 2007 года Центральный провод партии одобрил пакет замечаний партии к коалиционному соглашению и принял решение о том, что глава УРП «Собор» в случае неучета предложений партии будет вынужден подписать коалиционное соглашение с замечаниями.

К наиболее принципиальным замечаниям партии к коалиционному соглашению следует отнести вопрос внутренней организации высших органов государственной власти и принципов проведения административной реформы в Украине; императивный мандат; возвращение сбережений вкладчиков Сбербанка УССР; механизм принятия решения относительно вступления Украины в НАТО; правовой статус политических партий; пакет законопроектов, который предлагается принять безотлагательно после начала работы Верховной Рады VI созыва.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.