Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Руководителя подготовительной группы обменяют на дату открытия ВР

Руководителя подготовительной группы обменяют на дату открытия ВР
Представитель Блока Литвина в Подготовительной группе по организации работы первого заседания Верховной Рады VІ созыва Игорь Шаров отказался занять должность председателя подготовительной группы. Об этом он сообщил сегодня в интервью журналистам.
000


Комментируя свое решение, Шаров сказал, что Блок Литвина согласен «выдвинуть кандидатуру на должность секретаря группы».

По его словам, сегодня Партия регионов, КПУ и Блок Литвина вновь предлагали кандидатуру Адама Мартынюка на должность председателя Подготовительной группы, а «Наша Украина - Народная самооборона» и Блок Юлии Тимошенко снова отказались поддержать его кандидатуру. При этом Шаров считает, что возможна договоренность, что кандидатура Мартынюка будет поддержана в обмен на определение даты первого заседания парламента на период с 21 по 23 ноября.

По словам Шарова, Партия регионов выступает за проведение первого заседания Верховной Рады 26 ноября, и это может стать компромиссом в данном вопросе, сообщает УНИАН.

В свою очередь, представитель Партии регионов Раиса Богатырева заявляет, что Партия регионов может согласиться на перенесение даты заседания раньше 26 ноября. По ее словам, позиция партии состоит в том, что 26 ноября является предельной датой собрания парламента, «а если работа пойдет плодотворно, и группа успеет рассмотреть вопрос раньше, то Партия регионов будет поддерживать день, когда все будет сделано». «Возможно этот день будет намного раньше, чем 26 ноября», - приводит «Украинская правда» слова Богатыревой.

«Ставить сегодня вопрос о дате мне кажется абсолютно безосновательным. Я считаю, что надо избрать руководящий орган, пусть условно, но для того, чтобы начать работу», - добавила она.

«Еще раз говорю, возможно, это и не 26 ноября. Но если мы будем работать таким образом, как сегодня, когда наши оппоненты демонстрируют свою недееспособность, то я думаю, что и 26 избиратели могут не дождаться открытия первой сессии 6 созыва», - сказала она.

Следующее заседание состоится завтра 14 ноября в 15:00

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.