Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кириленко призвал Мартынюка дать самоотвод

Кириленко призвал Мартынюка дать самоотвод
Верховная Рада может собраться на свое первое заседание, даже если работа подготовительной группы не будет разблокирована. Об этом, вчера после завершения очередного заседания группы, заявил глава политсовета блока «Наша Украина - Народная самооборона» Вячеслав Кириленко.
000


«Мы призываем Адама Мартынюка взять самоотвод, если действительно он вместе с Партией регионов, которая им руководит, хочет разблокирования работы подготовительной группы», - приводит слова Кириленко пресс-служба «НУ-НС».

Кириленко заметил, что Блок готов поддержать любую кандидатуру Партии регионов на должность главы подготовительной группы «из ее среды».

«Вместе с тем, мы готовы 20 ноября собраться в зале даже при условии отсутствия работы подготовительной группы. Регламент Верховной Рады это позволяет», - подчеркнул он, добавив, что «для начала работы парламента депутатам нужно лишь прийти в зал, принять присягу на верность украинскому народу и избрать временный президиум в составе 5 человек». 

Напомним, вчера на заседании рабочей группы по подготовке первой сессии Верховной Рады VI созыва представители политических сил так и не смогли договориться о руководителе группы. 15 членов группы от Партии регионов, КПУ и Блока Литвина предлагают на эту должность кандидатуру Адама Мартынюка, с чем не согласны 15 представителей БЮТ и «НУ-НС».

Следующее заседание рабочей группы состоится сегодня в 15:00.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.