Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Между Украиной и Россией может быть введен визовый режим, - эксперты

Между Украиной и Россией может быть введен визовый режим, - эксперты
Между Украиной и Российской Федерацией может быть введен визовый режим. Такие прогнозы прозвучали после того, как Москва заявила об ограничении свободного пребывания украинцев на российской территории тремя днями.
000


Как сообщает Deutsche Welle, Министерство иностранных дел Украины продолжает переговоры относительно новых российских миграционных правил для украинцев. Вместе с тем в случае отсутствия положительного результата, дипломаты не исключают аналогичных ограничений для россиян.

Действия Москвы напоминают возвращение к режиму прописки советских времен, считает эксперт Центра им. Разумкова Валерий Чалый. Он не исключил, что Россия подталкивает Киев к визовому режиму, но не хочет быть его инициатором.

Вместе с тем, креативний директор Украинско-российского информационного центра Олег Покальчук призвал оценивать ситуацию с учетом особенностей русского менталитета: «Всякий активный жест русской политики воспринимается украинцами, как окончательный. А для россиян это нормальный способ проверки реакции соседа, партнера или противника. Они смотрят на тип реакции, а потом соответственно нему выстраивают свою стратегию».

По мнению Покальчука, миграционная дискриминация украинцев является заигрыванием Кремля с русскими избирателями перед выборами в Государственную Думу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.