Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В НУ-НС напомнили, что депутаты рискуют потерять мандаты

В НУ-НС напомнили, что депутаты рискуют потерять мандаты
Народные депутаты Украины потеряют свои мандаты, если не примут присягу до 26 ноября. Об этом заявил член блока «Наша Украина - Народная самооборона» Юрий Ключковский.
000


Как сообщает пресс-служба блока «НУ-НС», Ключковский, в частности, сказал: «Перед открытием первой сессии новой Верховной Рады VI созыва депутаты должны принять присягу, отказ от чего автоматически тянет за собой потерю депутатского мандата, в соответствии с Конституцией Украины».

По его словам, «процесс принятия присяги не может затягиваться дольше 27 ноября. По нормам парламентского регламента, это должно состояться на торжественном заседании, но допускаются и другие формы принятия депутатами присяги. Только после этого новый парламент может начать свою работу».

«В противном случае, если принятие присяги не состоится, а заседание Верховной Рады не откроется 26 ноября, в стране начнется новый виток политического кризиса», - заявил Ключковский. 

Напомним, представители БЮТ и «НУ-НС» обвиняют своих политических оппонентов из Партии регионов в умышленном затягивании начала работы Верховной Рады VI созыва.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.