Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога сдал свой козырный номер

Балога сдал свой козырный номер
Глава Секретариата Президента Виктор Балога распорядился передать в Департамент Государственной автомобильной инспекции специальный номерной знак (004, с изображением Малого Государственного герба), который в свое время был закреплен за его служебным автомобилем. Таким образом, выполнено требование подписанного накануне президентского Указа об отмене спецномеров для служебных транспортных средств.
000

 
«Начинаем с себя: «козырный» номер отдан в Госавтоинспекцию, которая в течение месяца должна собрать все жестяные свидетельства чиновничьей привилегии. Отмечу, что автомобили, на которых ездит глава государства, имеют обычные номерные знаки. Так же табличка с цифрами 004 никогда не крепилась на мое служебное авто и не сдавалась никому в аренду. Осознаю, что всяческие «крутые» номера являются очевидным признаком двойных стандартов, которые на дороге могут обернуться смертью или увечьем», – сказал Балога. 
 
«Чиновничье лобби, которое с согласия МВД протащило решение о введении гербовых спецномеров для своих автомобилей, показало свое пренебрежение к простым людям. Президент исправил этот аномальный перекос», - прокомментировал глава Секретариата вчерашний Указ.
 
Все чиновники, за служебным транспортом которых закреплены специальные номерные знаки, должны безотлагательно сдать их в подразделения ГАИ в установленном порядке. «Не сдав спецномер, можно сдать служебное удостоверение», – напомнил Балога.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.