Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Симоненко обозвал Ющенко ксенофобом и антисемитом

Симоненко обозвал Ющенко ксенофобом и антисемитом
Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко обвинил Президента Украины Виктора Ющенко в антисемитизме и ксенофобии в государственной политике.
000


«Антисемитизм и ксенофобия действительно не присущи украинскому обществу, но они безусловно являются доминирующей составляющей мировоззрения государственной политики Президента Виктора Ющенко», - заявил главный коммунист Украины, комментируя заявление Президента сделанное в интервью израильскому телевидению.

По мнению Симоненко, выступления и заявления Ющенко, его единомышленников и партийных соратников сводятся к тезисам национал-фашистов: «бей жидов и москалей» и «Украина для украинцев». Лидер КПУ также считает, что распоряжения и указания Президента Украины о принятии мер для предупреждения проявлений антисемитизма и ксенофобии - элементарный популизм и политический цинизм, сообщают «Українські новини»

«Разве не высший цинизм давать показательные, накануне визита в Израиль, указы об урегулировании отдельной проблемы, связанной с выселением еврейской общины из мукачевской синагоги одновременно на государственном уровне почитать память «кровавого бухгалтера» Симона Петлюры, который вошел в историю как организатор еврейских погромов, устанавливать ему памятники, называть его именем улицы», - сказал Симоненко.

Напомним, находясь с визитом в Израиле, Ющенко, в интервью местному телеканалу, сказал: «На мой взгляд, антисемитизм, ксенофобия не являются характерными явлениями для украинского общества». Также Президент отметил, что украинская власть оперативно и адекватно реагирует на те отельные случаи проявлений антисемитизма, которые еще имеют место в нашем государстве. Ющенко особо подчеркнул, что на уровне государственных институтов нет представителей власти, «у которых тема антисемитизма была бы частью их деятельности».
В свою очередь, КПУ призвала Генеральную прокуратуру и Службу Безопасности возбудить уголовное дело против Президента Ющенко, его Секретариата и некоторых председателей государственных администраций за пропаганду националистической идеологии.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.