Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Израиль поможет Украине организовать Евро-2012

Израиль поможет Украине организовать Евро-2012
В ходе визита Президента Украины Виктора Ющенко в Израиль была подписана Совместная декларация о дальнейшем развитии партнерских отношений и дружбы между двумя государствами. Кроме того, стороны подписали Меморандум о взаимопонимании по вопросам подготовки Евро-2012 между Министерством экономики Украины и Министерством промышленности, торговли и труда Израиля.
000

 
«В Государстве Израиль мы видим друга и нашего партнера по всем вопросам, которые касаются регионального и планетарного развития», – сказал по этому поводу Президент Украины. По его словам, наши страны, наряду со значительной частью общей истории, безусловно, имеют общее будущее. «Надеюсь, будущее наших отношений будет прекрасным», – ответил ему Президент Израиля Шимон Перес. 
 
После завершения встречи глав государств состоялась церемония передачи израильской стороне рассекреченных материалов о судьбе и деятельности еврейских общин в Украине в 20-40 годы ХХ века, а также списков еврейских интернированных лиц, погибших в лагерях НКВД на территории Украины в 1944-54 годах. Президент Израиля поблагодарил главу украинского государства за этот шаг. «Для нас очень важно помнить людей, которые работали на благо нашего народа», – сказал он. Президент Израиля также высоко оценил решение украинской стороны о передаче свитков Торы еврейским общинам. Кроме того, Перес выразил Президенту Украины признательность за последовательную позицию в борьбе с антисемитизмом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.