Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ не допустит повторения сепаратизма в Северодонецке

СБУ не допустит повторения сепаратизма в Северодонецке
Служба безопасности Украины на не допустит повторения сепаратистских проявлений, которые наблюдались на съезде в Северодонецке Луганской области в 2004 году. Об этом сегодня заявила начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко.
000


По ее словам, в СБУ создана специальная группа опытных специалистов высокого уровня, которая уже выехала в Луганскую область с целью безотлагательно принять предусмотренные законами меры и не допустить посягательств на территориальную целостность и конституционный строй в государстве, сообщает УНИАН.

Остапенко напомнила, что недавно представители отдельных политических сил заявили о намерении провести в январе-феврале 2008 года в Северодонецке съезд депутатов всех уровней, на котором планируется рассмотреть гуманитарные проблемы и особенно проблему русского языка в Украине, а также националистические проявления.

«Мы уверены, что вместе с Генпрокуратурой и Минюстом у государства имеются все возможности не допустить политической по своему характеру провокации подобно имевшей место в ноябре 2004 года в Северодонецке», - сказала она.

Как сказала Остапенко, все материалы, собранные этой группой, будут проработаны во взаимодействии с Генпрокуратурой, в том числе и относительно возможности пересмотра решения о закрытии уголовного дела в отношении сепаратистских проявлений во время проведения съезда депутатов всех уровней Юго-Восточного региона три года назад.

Напомним, 28 ноября 2004 года в городе Северодонецк Луганской области состоялся съезд депутатов и государственных служащих разных уровней восточных, южных и некоторых других областей Украины. На этом собрании в выступлениях руководителей государственных администраций, председателей областных советов, народных депутатов Украины раздавались призывы о нарушении суверенитета, территориальной целостности Украины, ее раскола и образования отдельных территориальных объединений.

13 ноября этого года председатель Луганского областного совета Валерий Голенко сообщил, что второй съезд депутатов всех уровней, на который предложено вынести гуманитарные и языковые вопросы, ориентировочно, состоится в январе-феврале следующего года в Северодонецке.

В этот же день Раиса Богатырева в интервью журналистам заявила, что Партия регионов не принимала решения о проведении съезда в Северодонецке, это инициатива Вадима Колесниченко. По ее словам, Колесниченко как народный депутат Украины имеет право инициировать проведение такого съезда.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.