Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко в Израиле подчеркнул родство двух наций

Ющенко в Израиле подчеркнул родство двух наций
Президент Украины Виктор Ющенко в ходе своего визита в Израиль призвал усилить общую борьбу против любого тоталитарного сознания, независимо от его обличия.
000

 
«Для нас очень важной будет моральная поддержка и солидарность Государства Израиль в почтении жертв тоталитарного террора против Украинского народа, особенно во время Голодомора 1932-33 годов. Наш мотив – общечеловеческий», – сказал Президент. 
 
Ющенко подчеркнул особое родство историй двух наций, для которых длительное время «врагом было зло безгосударственности и неволи, которое несло раздор, несправедливость и вражду между братьями». 
 
Президент Украины выразил поддержку израильскому сообществу и его демократии, а также сочувствие по поводу трагической истории еврейского народа. «В нашем сердце – боль и скорбь по миллионам невинных жертв вашей нации. Решительно и однозначно мы осуждаем все преступления, совершенные против еврейского народа тоталитарными режимами», – сказал глава государства. 
 
Президент заявил, что Украина жестко и категорично отвергает проявления антисемитизма, ксенофобии и нетерпимости к человеческой жизни. «С этим злом, которое может отравить любой чистый источник, надо вести постоянную и непримиримую борьбу», – сказал он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.