Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НУ-НС: Тимошенко не должна насиловать других за то, во что верит сама

НУ-НС: Тимошенко не должна насиловать других за то, во что верит сама
Лидер Украинской республиканской партии «Собор» Анатолий Матвиенко считает самой лучшей для Украины коалицию «Нашей Украины – Народной самообороны», Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко, но прогнозирует создание демократической коалиции. Об этом он сообщил во время интернет-конференции.
000


Как передает УНИАН, Матвиенко подчеркнул, что он выступает за формирование демократической коалиции, «за то, что все депутаты блока «Наша Украина – Народная Самооборона» должны поддержать ту кандидатуру на должность Премьера, которую предложит БЮТ».

Однако, говоря о содержании программы коалиции, Матвиенко выразил мнение, что «она должна быть программой договоренности и определенного компромисса всех субъектов ее создания». «И за те позиции, которые декларировала БЮТ и, которые, по мнению «НУ-НС», являются нереальными, нельзя обвинять «НУ-НС», что он просит исключить их из коалиционного соглашения, или конкретно какую-то партию, которая входит в «НУ-НС», - отметил Матвиенко.

Он считает, что «это не означает, что БЮТ не может добиваться реализации выполнения своих обещаний, и это остается за ним, но нельзя насиловать других за то, в чем ты искренне убежден, - стоит отказаться, потому что это уже не демократическая коалиция, а какая-то авторитарная, а, следовательно, и перспектива ее не очень утешительная».

По прогнозу Матвиенко, «демократическая коалиция будет создана, скорее всего, 95 к 5». Он считает, что очень важно, чтобы эта демократическая коалиция была создана и работала не ради президентских выборов, а ради решения самых болезненных проблем настоящего.

«Если это будет положено в основу, то она будет работать до следующих парламентских выборов, надеюсь, очередных. Если же популизм ожидания президентских выборов в ее работе победит, то коалиция будет недолговременной», – подчеркнул он.

Вместе с тем лидер УРП «Собор» убежден, что «самая лучшая коалиция с точки зрения интересов Украины – коалиция БЮТ, ПР и «НУ-НС». «Без Януковича и без Юлии Тимошенко в должности Премьера, но с активным участием и Януковича, и Тимошенко в государственно-созидательном труде, признавая их претензии на будущие президентские выборы. Но это моя романтическая мечта», – добавил Матвиенко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.