Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Симоненко предложил бороться с инфляцией с помощью групп силовиков

Симоненко предложил бороться с инфляцией с помощью групп силовиков
Коммунистическая партия Украины настаивает на немедленном создании контрольных групп из числа профессионалов КРУ, налоговой, СБУ, МВД, Генпрокуратуры для выявления и привлечения к ответственности конкретных виновников инфляционной истерии. Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко.
000


Как сообщает пресс-служба КПУ, Симоненко заявил: «Оказавшись без парламентского контроля, олигархические кланы, которые владеют предприятиями пищевой промышленность и торговли, скупившие во времена премьерства Ющенко за бесценок отечественную энергетику, сегодня развязали инфляционную истерию и взвинтили цены, возвращая средства, вложенные в финансирование своих избирательных кампаний и обогащаясь за счет простых труженников».

Как сказал лидер коммунистов, по итогам десяти месяцев, подорожание большинства товарных групп, даже по официальным данным, измеряется уже десятками процентов. Подсолнечное масло выросло в цене уже на 73,1%, яйца — на 43,4, фрукты — на 38,3, масло — на 31, мука — на 30,3, молоко — на 27,9, овощи — на 22,9%, сыр — на 22,9%.

«На этом фоне «незначительное» подорожание хлеба и хлебопродуктов на 13,7%, а мяса и мясопродуктов на 12,9% обусловлено увеличением ввоза в Украину дешевой, нелегальной, контрабандной продукции, большая часть которой является генно-модифицированной и непригодной к употреблению. И это только первая волна повышения цен и тарифов», - предупредил Симоненко.

По его мнению, неопределенность, в переговорном процессе с Российской Федерацией по вопросам цены на газ и тарифа на транзит газа, безусловно, приведет ко второй, еще более жесткой, волне повышения цен в Украине.

По словам Симоненко, 40% наемных рабочих уже готовы поддержать предложение КПУ и принять участие в забастовках в связи с резким скачком цен.

«Мы настаиваем на немедленном создании рабочих групп из числа профессионалов КРУ, налоговой администрации, СБУ, МВД, Генрокуратуры, специалистов агропромышленного комплекса, направлении таких контрольных групп в области для выявления и привлечения к ответственности конкретных виновников», - заявил лидер украинских коммунистов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.