Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Европарламенте считают, что Украина должна вернуться в Европу, а не в Россию

В Европарламенте считают, что Украина должна вернуться в Европу, а не в Россию
Депутаты Европейского парламента называют Украину ключевым партнером и призывают поддержать ее европейской выбор. Об этом шла речь вчера на сессии Европарламента в Страсбурге во время обсуждения проекта доклада представителя Польши Збигнева Залесски о торговых и экономических отношениях с Украиной.
000


В частности, представитель Польши Богуслав Соник во время обсуждения сказал: «Украина должна занимать приоритетное место в политике ЕС. Она является идеальным мостом между ЕС и Россией и Центральной Азией, благодаря выходу к Черному морю». Однако, Соник добавил, что в ЕС нельзя «не обращать внимание на то, что есть риск прихода к власти в Украине антиевропейских сил».

Евродепутаты также отметили, что Украина находится в непростых условиях, когда одним ее соседом является Европейской Союз, а другим - Россия. «ЕС должен помочь Украине, чтобы Украина вернулась в Европу, а не в Россию», - заметил Белла Глаттфелдер (группа народных партий, Венгрия).

Как сообщает УНИАН, по мнению евродепутатов, важнейшей сферой экономического сотрудничества остается энергетика, поскольку Украина является значительным транзитером российских энергоресурсов в ЕС. Также, депутаты подчеркнули необходимость содействия Украине на ее пути в ВТО, в том числе политическими и дипломатическими ресурсами, которые имеются у ЕС. «Мы должны сделать все, чтобы помочь и политически, и дипломатически Украине на пути вступления в ВТО», - заявил представитель Польши Богуслав Рогальский.

По мнению парламентариев, не нужно забывать, что у Президента Украины Виктора Ющенко остаются проблемы с выбором Премьера. «Президент Виктор Ющенко еще имеет проблемы с Премьером, независимо от того, будет это Юлия Тимошенко, или Виктор Янукович. Тимошенко может сделать на бумаге уже сейчас, но в действительности правительства еще нет», - сказал Гельмут Марков, отметив, что новому правительству необходимо провести конституционную реформу, чтобы не быть очередным временным правительством.

Напомним, 9 октября Комитет по вопросам международной торговли Европарламента одобрил проект доклада Збигнева Залесски о торговых и экономических отношениях с Украиной. Документ, в частности, призывает Еврокомиссию и страны - члены оказать политическую и дипломатическую поддержку вступления Украины во Всемирную торговую организацию, на базе чего начать переговоры о создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.