Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и Россия достигли первых договоренностей в газовом вопросе

Украина и Россия достигли первых договоренностей в газовом вопросе
Украина и Россия согласовали принципы формирования цены на газ в среднесрочной перспективе. Такие договоренности были достигнуты в четверг на встрече в центральном офисе «Газпрома» в Москве председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и Министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко.
000


«Согласование принципов формирования цены газа на среднесрочную перспективу завершено. Хозяйствующие субъекты приступили к подготовке соответствующих коммерческих контрактов», - говорится в сообщении пресс-службы Министерства топлива и энергетики.

Ранее представители «Газпрома» заявляли, что цена газа для Украины в 2008 году может составить 160 долларов за тысячу кубометров, если стороны подпишут соглашение о поэтапном переходе на среднеевропейскую цену к 2011 году. По мнению экспертов, среднеевропейская цена на газ может достичь 300 долларов за тысячу кубометров уже в 2008 году.

С 2006 года «Газпром» установил цену на газ для Украины в размере 230 долларов за тысячу кубометров. Благодаря привлечению посредника - компании «Росукрэнерго», которая смешивает в трубе российский газ со среднеазиатским, цена на границе составила 95 долларов за тысячу кубометров. С 1 января 2007 года в связи с удорожанием туркменского газа цена для Украины поднялась до 130 долларов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.