Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кузьмук раскритиковал Ющенко за желание командовать внутренними войсками

Кузьмук раскритиковал Ющенко за желание командовать внутренними войсками
Президент должен командовать силовыми структурами, так как это происходит в Европе, через правительство, а не напрямую. Об этом вчера в эфире «5-го канала» заявил вице-премьер-министр Украины Александр Кузьмук, комментируя инициативу Президента Украины Виктора Ющенко о переименовании Внутренних войск в Национальную гвардию и переподчинении этой структуры лично главе государства.
000


«Европейская практика свидетельствует, что главе государства напрямую ни одна силовая структура не подчиняется», - сказал Кузьмук.

Он сообщил, что аналогичные структуры внутренних войск в Европе – гвардия, карабинеры, жандармерия – имеют разное подчинение – Минюсту, Минобороны, или Министерству внутренних дел. А глава государства, по словам Кузьмука, управляет силовыми подразделениями через эти министерства

Также Кузьмук сказал, что в Украине Президенту подчиняется все, за исключением Церкви, и главное в том, через какие государственные органы он руководит всеми процессами в государстве.

Инициативу о переподчинении внутренних войск Кузьмук назвал «ситуативным желанием Президента» и добавил, что силовые структуры необходимо развивать, а не переподчинять в зависимости от того, кто при власти.

Вице-премьер уверен, что для того, чтобы не повторялись события, подобные захвату Генеральной прокуратуры Украины, в государстве должна быть стабильность, чтобы Президент руководил на основании решений Совета национальной безопасности и обороны через правительство.

Кузьмук отметил, что сейчас на Внутренние войска положено выполнение 9-ти заданий – от охраны общественного порядка, охраны стратегических объектов и дипломатических представительств до конвоирования.

Отвечая на вопрос, поддерживает ли он переименование Внутренних войск, Кузьмук сказал: «Я как бывший командующий Национальной гвардии такую идею поддержал бы». По его словам, название «Внутренние войска» является рудиментом Советского союза, а Национальная гвардия в свое время вошла в историю как структура, которая полностью выполнила положенные на нее задачи.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.