Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко вышел из процесса создания единой партии

Луценко вышел из процесса создания единой партии
Вчера группа «Народная самооборона», решила приостановить свое участие в процессе создания единой демократической партии. Об этом лидер группы и первый номер блока «НУ-НС» Юрий Луценко сообщил в интервью «Коммерсант-Украина».
000


«Мы сегодня (15 ноября) пришли к единому мнению: единая демократическая партия необходима Украине, но она должна быть монолитной и демонстрировать стабильность своих убеждений. Иметь сейчас дело с людьми, которые уже после выборов, после многомесячной политической борьбы за создание демократической коалиции отказываются входить в нее, не хочется», - сказал Луценко.

«И мы приняли политическое решение, - продолжил он, - что начнем переговоры о создании демократической партии, когда будет создана коалиция, произойдут изменения в законодательстве, откроются возможности объединять партии – только после этого мы проведем все необходимые внутрипартийные процедуры для создания единой демократической партии».

По словам Луценко представители «Народной самообороны» не хотят зависеть от «двух-трех слишком самостоятельных и амбициозных личностей, которые сейчас дискредитируют «НУ-НС» как блок». «Сегодня же мы вынуждены терпеть, скажем прямо, выходки людей, которые подставляют блок, мы вынуждены это делать, но мы не собираемся это делать в рамках единой партии», - сказал Луценко.

На вопрос, кто же эти люди, Луценко сказал: «Давайте не называть по имени ни Петевку, ни Криля, ни Плюща – на самом деле фамилии могли бы быть другими. Просто есть разные политические группы внутри каждой из трех политических сил, которые создали мегаблок. Давайте честно говорить, что, наверное, только в «Самообороне» демократия управляемая, а значит, эффективная. В старших партиях есть группы интересов».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.