Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Тимошенко не хотят Премьера-царя

У Тимошенко не хотят Премьера-царя
БЮТ не стремится сделать из Премьер-минстра царя, равно как и не хочет, чтобы царствовал Президент. Об этом заявил представитель БЮТ Иосиф Винский, комментируя проект коалиционного соглашения, по которому будущий Премьер частично поступается своими полномочиями.
000

 
«Мы не хотим Премьера-царя и не хотим Президента-царя. Мы считаем, что у Премьера должны быть полномочия, достаточные для реализации программы правительства», - заявил Винский Фокусу.
 
Комментируя заложенное в соглашении усиление Президента в ущерб Премьеру, Винский выразил уверенность, что Кабмин как центральная власть ничуть не ослаблен. «Что касается отношений Кабмина и Президента, то мы пошли на определенные уступки. Сегодня есть уникальная возможность выстроить деловые отношения между правительством и Президентом, имея парламентское большинство для решения проблем страны. И если есть четкие процедуры, позволяющие Президенту влиять на назначение губернаторов, на решения Кабмина, на кадровые вопросы, то мы не считаем, что это как-то мешает Премьер-министру», - добавил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.