Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кириленко сказал, когда НУ-НС превратится в единую партию

Кириленко сказал, когда НУ-НС превратится в единую партию
Глава Политсовета блока «Наша Украина - Народная самооборона» Вячеслав Кириленко прогнозирует создание единой партии в апреле-мае следующего года.
000


По его словам, главные трудности создания единой партии заключаются в том, что блок состоит из девяти партий. «Прежде всего, надо внести изменения в Закон о политических партиях, которыми были бы решенные все вопросы о правопреемстве партий, о точке отсчета создания будущей партии. Родословная должна вестись от даты создания старейшей партии Блоку. После внесения изменений в законодательство партия не будет считаться новой - это будет продолжение истории всех девяти партий», - подчеркнул Кириленко.

Очерчивая процедуру создания единой партии, Кириленко заметил: «Речь идет о реорганизации путем слияния. Условно говоря, все девять партий до обеда принимают свои решения, а после обеда проводят большой объединительный форум».

Глава политсовета уверил, что все члены «НУ-НС» подтвердили намерение создать такую партию. «За этим дело не стало. Теперь надо провести переговоры таким образом, чтобы все девять партий видели перспективы для себя в новой силе. Никто не должен ощущать себя вытесненным. Надо уважать всех участников процесса, не делать вид, что кто-то большой и выдающийся, а кто-то малый и должен подтанцовывать, - тогда все будет хорошо».

Он рассказал, что несколько недель назад была создана рабочая группа, которая состоит из трех подгрупп, которые работают над программой, уставом и курируют организационные вопросы: «В ближайший понедельник эти подгруппы будут докладывать Политсовету, и мы примем решение, в том числе и относительно сроков».

Говоря о сроках создания единой партии, Кириленко сказал: «Конечно, мы настроены завершить этот процесс как можно скорее. Но для того, чтобы он состоялся результативно и дал на выходе партию действительно нового европейского качества, способную оказать Президенту эффективную поддержку на его следующих выборах, такой форум необходимо провести в апреле-мае следующего года».

Напомним, Вчера лидер «НУ-НС» Юрий Луценко заявил, что, входящая в блок, группа «Народная самооборона», решила приостановить свое участие в процессе создания единой демократической партии. «Иметь сейчас дело с людьми, которые уже после выборов, после многомесячной политической борьбы за создание демократической коалиции отказываются входить в нее, не хочется», - сказал Луценко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.