Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко предложила отменить награждение Кивалова

Тимошенко предложила отменить награждение Кивалова
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко предложила председателю Центральной избирательной комиссии Владимиру Шаповалу упразднить решение о награждении экс-председателя ЦИК Сергея Кивалова, почетной грамотой, как не «прошедшего допинг-тест на демократию».
000


Такое предложение Тимошенко выдвинула, комментируя награждение Кивалова «за весомый личный вклад в обеспечение реализации конституционных избирательных прав граждан Украины и по случаю 10-й годовщины образования Центральной избирательной комиссии».

Как сообщает пресс-служба БЮТ, в комментарии Тимошенко, в частности, сказано: «Я понимаю, что у нас еще достаточно жива старая, выпестованная в советских и компартийных кабинетах традиция награждать к очередному юбилею кого попасло и чем попасло. Но не в такой же мере. У людей, которые принимают подобные решения, должно быть какое-то чувство адекватности и восприятия истории. Почему бы тогда, по подобной логике, не наградить грамотами всех, кто принимал участие в масштабных фальсификациях 2004 года, если уже наказать их не вышло? Ведь они тоже по-своему «обеспечивали реализацию избирательных прав граждан Украины».

По словам Тимошенко, в последнее время украинский политикум любит поговорить о создании новых политических традиций, о переходе к честной политике и открытым выборам, о необратимости демократического продвижения. «Но когда награждают почетной грамотой человека, от фамилии которого происходит термин «киваловщина», тогда когда этот термин даже в печати иностранной приводят без перевода, как символ абсурда и беспардонных манипуляций в ходе выборов, у меня появляются сомнения относительно искренности подобных заявлений».

«Какую традицию ЦИК создал вчера, вручив грамоту, которую ни при каких обстоятельствах вручать было нельзя?» - спросила Тимошенко.

«Мне непонятно почему документ о награждении подписал глава Центральной избирательной комиссии, который был назначен в ЦИК по квоте Президента Украины. Зачем и кому был нужен подобный фарс? Возможно, и в самом деле у нас процессом руководит Виктор Янукович, в соответствии с заявлением Сергея Кивалова от 24 ноября 2004 года? Ведь от чествования Кивалова до признания Януковича главой государства не так уже и далеко, как может казаться на первый взгляд. Я не преувеличиваю и не иронизирую, я говорю о тенденциях. А они – плохие», - сказала лидер БЮТ.

«Что касается вчерашнего награждения, то я предлагаю исправить эту ошибку. Чувство стеснения председателя ЦИК, который отменяет Почетную грамоту Кивалову, несопоставимо с ценой, которую нужно будет заплатить украинской демократии, когда награда так и не будет отменена», - предложила Тимошенко.

«Я прошу председателя ЦИК Владимира Шаповала исправить ошибку, - сказала Тимошенко. - По крайней мере, в спорте такие правила действуют. Поэтому я предлагаю упразднить решение о награждении Кивалова, как такого, который не прошел допинг-тест на демократию».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.