Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В парламенте останутся 26 комитетов

В парламенте останутся 26 комитетов
Подгруппа по вопросам формирования комитетов в Верховной Раде решила не менять структуру парламента и оставить тот перечень комитетов, который существовал в течение работы Верховной Рады V созыва.
000

 
Как сообщает Информационное управление Аппарата ВР, в парламенте останутся комитеты по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады Украины; по иностранным делам; по вопросам правовой политики; по вопросам правосудия; по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности; по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией; по вопросам национальной безопасности и обороны; по вопросам государственного строительства и местного самоуправления; по вопросам бюджета; по вопросам финансов и банковской деятельности; по вопросам экономической политики; по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства; по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности; по вопросам транспорта и связи; по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства; по вопросам аграрной политики и земельных отношений; по вопросам социальной политики и труда; по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы; по вопросам науки и образования; по вопросам культуры и духовности; по вопросам здравоохранения; по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов; по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма; по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений; по вопросам свободы слова и информации; по вопросам европейской интеграции. Также в парламенте будет действовать Специальная контрольная комиссия по вопросам приватизации.
 
Стоит отметить, что при обсуждении этого вопроса между депутатами возникла дискуссия по поводу объединения некоторых комитетов. В связи с этим аппарату Верховной Рады поручено подготовить на следующее заседание системный анализ о том, чем должны заниматься комитеты по иностранным делам, по вопросам европейской интеграции, по вопросам правовой политики, по вопросам правосудия, по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления, по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы и по вопросам экономической политики. Народные депутаты считают, что сферы деятельности этих комитетов необходимо выписать более четко.
 
Что касается вопросов, связанных с формированием депутатских фракций и коалиции в Верховной Раде VI созыва, то депутаты согласились с тем, что указанные нормы выписаны в соответствующих законодательных актах и нет потребности их изменять.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.