Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Британцы массово покидают родину

Британцы массово покидают родину
Согласно данным Национального статистического бюро Великобритании, за последний год из страны эмигрировали 400 тысяч человек, а каждые три минуты из страны уезжает один британский гражданин.
000


В статистическом бюро утверждают, что такого не было на протяжении последних 50 лет.

Более 50 % покидающих Великобританию граждан направляются в четыре страны: Австралию, Новую Зеландию, Францию и Испанию, сообщает Lenta.ru.

По данным британского Института исследований социальной политики, за пределами Великобритании проживает каждый двенадцатый гражданин Соединенного королевства. При этом в ближайшие пять лет страну, по данным института, намерены покинуть еще миллион человек. Как отмечает The Telegraph, причины, по которым британцы оставляют родину, пока изучены слабо.

Тем не менее, уезжают в основном люди в возрасте, которые уже уходят на заслуженный отдых, в то время как молодые, как правило, остаются для того, чтобы работать.

Одновременно рекордной цифры достигло число иммигрантов, ежегодно приезжающих в Великобританию: за прошедший год впервые за всю историю оно перевалило за полмиллиона и составило 510 тысяч человек.

При этом статистика не учитывает приезжих из ЕС, прежде всего, из стран Восточной Европы, которые едут в Великобританию на заработки. Тем не менее, большинство иммигрантов приезжают из стран Британского содружества, таких как Индия, Пакистан, Бангладеш и Шри-Ланка.

Всего после прихода к власти лейбористов в 1997 году, провозгласивших политику «открытых дверей», в Великобританию въехали четыре миллиона иммигрантов, а уехали всего 1,6 миллиона. За этот же период страну покинули 1,8 миллиона британцев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.