Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мороз остался у руля СПУ

Мороз остался у руля СПУ
На третьем этапе ХІІІ съезда Социалистической партии Украины, проходившем в Киеве, Александр Мороз переизбран главой СПУ.
000


Также на съезде была выдвинута кандидатура Министра образования Украины Станислава Николаенко, однако тот взял cамоотвод.

Как сообщает «Украинская правда», против кандидатуры Мороза проголосовал лишь 1 человек - представитель партии Степанов, который перед этим выдвинул на должность главы партии Николаенко.

«Я прекрасно понимаю ситуацию. На этом этапе есть лишь один человек, который имеет авторитет и знания, чтобы вести партию. Это Александр Мороз. Благодарю тех, кто мог бы меня поддержать и предлагаю поддержать Александра Мороза», - отметил Николаенко и добавил, что необходимо руководствоваться не «амбициями, а думать о движении партии вперед».

Мороз также поблагодарил за переизбрание главой партии.

Вместе с тем, в начале съезда Мороз предлагал провести тайное голосование относительно избрания главы партии, во избежание обвинений в давлении. Среди возможных кандидатов он назвал Валентину Семенюк, Станислава Николаенко, Василия Цушко.

В то же время, в 18:10 делегаты не поддержали инициативу о тайном голосовании. Вероятной причиной этого является то, что у большинства делегатов заказаны билеты на дорогу домой на 20 часов.

Кроме того, Валентина Семенюк была избрана главой контрольной комиссии. Также избрали 106 представителей политсовета партии.

При этом, несмотря на протесты отдельных представителей, в политсовете остались Иван Бокий, Станислав Николаенко, Ярослав Мендусь. Вместе с тем бывший лидер СМС Евгений Филиндаш по собственному желанию был исключен из членов политсовета.

Также на съезде обсуждалась возможность объединить должности главы партии и ее первого секретаря. Окончательное решение по этому вопросу будет принято политсоветом партии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.