Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕСМ разгромил выставку о Голодоморе в Москве

ЕСМ разгромил выставку о Голодоморе в Москве
Вчера молодчики из Евразийского союза молодежи разгромили выставку, посвященную Голодомору в Украине в 1932-1933 годах, которая проходит в Москве в Украинском культурном центре.
000


Как сообщает пресс-служба ЕСМ, выставка проходит под патронатом Службы безопасности Украины и посольства Украины в Российской Федерации.

Семь представителей ЕСМ проникли в павильон выставки. Один из активистов бросил тяжелый предмет в стенд, после чего они ещё с одним нападавшим начали опрокидывать огромные стенды на пол. Одного из активистов оттолкнул мужчина, сотрудник культурного центра, и принялся наносить удары другому, в это время остальные опрокидывали другие стенды. На звуки прибежало более десятка охранников, которые вывели посетителей выставки из здания центра. Евразийцы, закончив разгром, оказали сопротивление сотрудникам охраны. Нескольким удалось прорваться на улицу из помещения центра. Трое из нападавших были задержаны охранниками, сообщает пресс-служба ЕСМ.

Их повалили на пол, после чего стали наносить удары ногами. Активистам не давали встать с пола до появления милиции. Появившиеся на месте происшествия милиционеры отвезли членов ЕСМ в ОВД Арбат, где передали их паспортные данные сотрудникам СБУ. Остальным участникам акции удалось скрыться.

ЕСМ мотивирует свой акт вандализма тем, что «обвинения русских в Голодоморе есть не что иное, как пропаганда ненависти между Россией и Украиной».

В свою очередь, Министерство иностранных дел Украины выразило категорический протест против действий ЕСМ. В сообщении пресс-службы МИД Украины действия ЕСМ расценены как противоправные, провокационные и антиукраинские. МИД Украины сообщило, что направило в МИД России ноту с требованием скорейшего расследования дела и привлечения виновных к ответственности.

Напомним, 19 октября активисты ЕСМ совершили акт вандализма над Государственными символами Украины, установленными на Говерле – самой высокой горе на территории Украины.

СБУ установлено, что этим позорным поступком координировали с территории России руководители ЕСМ Павел Зарифуллин и Александр Дугин, которым с июня прошлого года на 5 лет запрещен въезд в Украину.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.