Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина отменит визовый режим для Болгарии и Румынии

Украина отменит визовый режим для Болгарии и Румынии
Украина отменит визовый режим для граждан Болгарии и Румынии после ратификации и имплементации соглашения об упрощении визового режима между Украиной и Европейским Союзом. Об этом сообщил Министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк.
000


«Сначала ратифицируем соглашение, имплементируем его положения, а после этого будем принимать решение относительно предоставления безвизового режима. Это синхронные вещи», - сказал Министр в интервью УНИАН.

По его словам, уже подготовлен проект решения Кабинета Министров, который предусматривает вступление в силу постановления правительства об отмене виз для граждан Болгарии и Румынии после ратификации и имплементации положений соглашения об упрощении визового режима с Европейским Союзом.

Яценюк отметил, что отмена Украиной виз для граждан Румынии и Болгарии является доброй волей нашего государства относительно предоставления безвизового режима другими странами ЕС. «Мы не рассматриваем Европу как отдельных членов, мы рассматриваем ЕС как целостный элемент», - добавил он.

При этом Министра удивляет ультимативная речь, которая раздается со стороны отдельных европейских чиновников относительно отмены Украиной визового режима для граждан Румынии и Болгарии. «Любая международная проблематика и любые международные отношения базируются на одном из ключевых принципов – принципе взаимности», - сказал Яценюк и напомнил, что два года назад Украина в одностороннем порядке приняла решение о предоставлении безвизового режима гражданам ряда стран, в частности, стран-членов ЕС.

«Я не в восторге от этого решения, но оно уже было принято, и, к сожалению, сегодня вряд ли есть возможность его пересмотреть», - добавил Министр.

Напомним, Украина и ЕС подписали Соглашение об упрощении визового режима 18 июня этого года и надеются его ратифицировать до конца года.

13 ноября Европарламент дал согласие на вступление в силу соглашений об упрощении визового режима и реадмисии между Украиной и ЕС. Окончательно ратифицировать этот документ должен Совет министров ЕС.

14 ноября стало известно, что Европейская комиссия еще до подписания соглашения об упрощении визового режима с Украиной информировала украинскую сторону о том, что это соглашение сможет вступить в силу лишь после отмены Украиной виз для граждан Румынии и Болгарии, как стран, которые являются членами Евросоюза.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.