Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Крымские татары требуют ответа от Президента и СНБО

Крымские татары требуют ответа от Президента и СНБО
Крымские татары требуют немедленного рассмотрения Президентом Украины Виктором Ющенко и Советом национальной безопасности и обороны Украины ситуации, которая сложилась в АР Крым. Об этом идет речь в резолюции митинга протеста против дискриминационной политики властей и преступных действий правоохранительных органов в отношении крымских татар, прошедшего сегодня в Симферополе.
000


«Крымские власти, а также их покровители в Киеве, оправдывающие новые репрессии и погромы против крымских татар якобы желанием навести порядок в земельных вопросах, на самом деле, дестабилизируя общественно-политическую ситуацию на полуострове, стремятся избежать своей ответственности за незаконное разбазаривание и личное присвоение тысяч гектаров земли на Южном берегу и в других районах Крыма», - говорится в документе, обнародованном пресс-службой Меджлиса крымско-татарского народа.

Как говорится в резолюции, участники митинга требуют «немедленного рассмотрения Президентом Украины и Советом национальной безопасности и обороны Украины создавшегося положения в Крыму и принятия мер, направленных на безотлагательное и справедливое решение вопросов, связанных с возвращением, обустройством и восстановлением прав крымскотатарского народа».

«Объективного расследования всех причин, приведших к новым репрессиям и дискриминации крымских татар и привлечения к уголовной ответственности организаторов и участников бандитских нападений, совершенных против крымских татар 1 ноября на ул. Балаклавской и 6 ноября – на плато Ай-Петри», - говорится в документе.

Также митингующие требуют «рассмотрения профессиональной пригодности и привлечения к ответственности каждого из судей и руководителей правоохранительных органов, грубо поправших требования действующего законодательства и допустивших расправу над задержанными крымскими татарами в ходе осуществленного спецподразделениями МВД погрома на Ай-Петри». 

Напомним, 6 ноября на плато Ай-Петри проводился снос самовольных строений бизнесменов - крымских татар. Снос проводился согласно решению Хозяйственного суда АРК. Порядок в ходе сноса строений, который проводили госисполнители, обеспечивали около тысячи правоохранителей. Крымские татары попытались помешать сносу. По данным милиции, порядка 50 крымских татар оказывали сопротивление правоохранителям. Во время операции на Ай-Петри у крымских татар, как утверждают в милиции, были изъяты газовый баллон, канистры с бензином, несколько бутылок с зажигательной смесью. 28 крымских татар были задержаны за сопротивление милиции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.