Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Еврокомиссию не устроило предложение Яценюка относительно визового режима

Еврокомиссию не устроило предложение Яценюка относительно визового режима
Европейская комиссия настаивает на том, что Украина должна отменить визы для граждан Румынии и Болгарии до ратификации Соглашения об упрощении визового режима между ЕС и Украиной. Об этом заявила сегодня в Брюсселе представитель Еврокомиссии Кристиан Хуманн, отвечая на просьбу прокомментировать позицию украинского МИД по этому вопросу.
000


«Наша позиция абсолютно четкая. Мы требуем равного отношения ко всем гражданам ЕС. Есть документ, в котором четко определенно, что отмена виз для граждан Румынии и Болгарии должна состояться до ратификации соглашения об облегчении визового режима с Украиной», - приводит слова Хуманн УНИАН.

Напомним, 18 ноября Министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина отменит визовый режим для граждан Болгарии и Румынии после ратификации и имплементации соглашения об упрощении визового режима между Украиной и Европейским Союзом, отметив, что соответствующий проект решения правительства уже подготовлен.

Он добавил, что отмена Украиной виз для граждан Румынии и Болгарии является доброй волей Украины относительно предоставления аналогичного другим странами ЕС безвизового режима.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.