Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В НСНУ считают, что у Черновецкого нет оснований перекраивать Киев

В НСНУ считают, что у Черновецкого нет оснований перекраивать Киев
Недовольство Черновецкого работой руководителей трех райгосадминистраций - Владимира Мазепы (Святошинская РГА), Александра Сотникова (Днепровская) и Евгения Романеска (Подольская) - не имеет документального обоснования, поскольку на сессию Киевгорсовета до сих пор не был вынесен полный отчет их деятельности.
000


Об этом сообщила секретарь фракции «Наша Украина» в Киевгорсовете Елена Ледовских, комментируя заявления Черновецкого относительно реорганизации районов столицы в связи с неудовлетворительной работой и снятии руководителей районов.

«Депутаты Киевского совета должны принять районные отчеты специалистов, а не обязательно глав районных администраций. Поэтому остается непонятным стремление мэра Киева заслушать именно этих трех руководителей, тем более что Киевгорсовет не имеет права снимать глав райгосадминистраций», - цитирует Ледовских пресс-служба блока «НУ-НС».

По словам Ледовских, идею реорганизации районов города Киева - уменьшения их количества - озвучивал не один мэр, еще задолго до Черновецкого. «Возможно, для устранения соблазна еще раз ее высказать, необходимо уменьшить количество киевских районов до двух - Правого и Левого», - предложила она.

Ледовских добавила, что «любая реорганизация требует значительных кадровых перестановок и больших средств, которые должны были быть заложены до этого в бюджет города, чего не произошло».

«Особенно от такой административной реформы пострадают сами киевляне, - подчеркнула Ледовских. - Поэтому Черновецкий должен сознавать, что его заявление по поводу уменьшения количества районов нашей столицы является негативным фактором для него как для кандидата на будущих перевыборах киевского городского головы».

Напомним, 16 ноября Киевский городской голова Леонид Черновецкий заявил, что три района Киева будут разделены и присоединены к другим, если в ближайшее время Президент не поддержит инициативу мэра столицы о снятии руководителей трех районных госадминистраций.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.