Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Российский МИД осудил разгром выставки о Голодоморе

Российский МИД осудил разгром выставки о Голодоморе
Министерство иностранных дел России осудило выходку хулиганов, устроивших разгром выставки, посвященной голоду 1932-1933 годов в Украине.
000

 
МИД РФ обратил внимание, что трое хулиганов были незамедлительно задержаны и переданы органам правосудия для проведения соответствующего расследования. Министерство с сожалением констатировало, что подобной оперативности не наблюдается в действиях украинских правоохранительных структур «на фоне бесчисленных провокаций в отношении Российского культурного центра во Львове». 
 
Попутно МИД отметил, что тема голода 30-х годов в Советском Союзе, жертвами которого были люди многих национальностей, в том числе украинцы, русские, казахи и другие народы СССР, все больше становится предметом всевозможных спекуляций со стороны определенных политических кругов в Украине. 
 
«Объявление трагических событий тех лет «актом геноцида» в отношении украинского народа является однобоким искажением истории в угоду современным конъюнктурным политико-идеологическим установкам. Помимо прочего, это оскорбляет память жертв других национальностей, погибших в голод 1932-1933 годов в бывшем Советском Союзе», - говорится в заявлении российского МИДа.
 
Напомним, 17 ноября активисты Евразийского союза молодежи ворвались в здание Украинского культурного центра на Арбате в Москве и стали опрокидывать выставочные стенды. Охранникам удалось задержать троих активистов - Александра Бовдунова, Илью Дмитриева и Владимира Никитина. Позже они были увезены милицией в ОВД «Арбат», а их паспортные данные переданы сотрудникам Службы безопасности Украины, под патронатом которой проходила выставка. Активистов ЕСМ приговорили к 10 суткам ареста.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.