Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В НАТО считают, что Украину в альянс не пускает популизм

В НАТО считают, что Украину в альянс не пускает популизм
Представители НАТО сомневаются в реальности обещаний украинского правительства повысить финансирование оборонительного комплекса и привести украинские вооруженные силы в соответствие к требованиям альянса.
000


Как отметил директор Центра исследования армии конверсии и разоружения Сергей Згурец, оборонительный комплекс Украины финансируется лишь на 1,3% от ВВП, в то время как, в соответствии с украинским законодательством расходы на оборону ежегодно должны составлять 3% ВВП, а это больше, чем предусмотрено требованиями НАТО.

Поэтому сейчас, по мнению эксперта, заниматься перевооружением армии по стандартам Североатлантического альянса практически невозможно. Однако, Згурец уверен, если на протяжении следующих пяти лет на оборонный комплекс ежегодно будет выделяться более полумиллиона долларов, как пообещал Президент, то украинскую армию можно на 70 % переоснастить соответственно требованиям НАТО.

Вместе с тем директор центра информатизации и документации НАТО Мишель Дюре считает, что Украина уже сейчас имеет достаточное количество политических и экономических инструментов, что бы переоснастить свою армию в соответствии со стандартами НАТО, но популизм и несогласованность действий политиков мешают эффективно воспользоваться этими инструментами, сообщает Deutsche Welle.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.