Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Меджлисе поддержали Указ Ющенко об украинском языке в Крыму

В Меджлисе поддержали Указ Ющенко об украинском языке в Крыму
Первый заместитель председателя Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров считает целиком оправданным появление Указа Президента Украины Виктора Ющенко о развитии гуманитарной сферы в Крыму, которым предполагаются мероприятия, направленные на популяризацию в Крыму украинской культуры и языка.
000


По словам Чубарова, сегодня «сотни тысяч этнических украинцев полуострова не имеют элементарных возможностей относительно удовлетворения своих языковых и культурных нужд».

«Больше того, крымская власть искусственно противодействует стремлению украинского и крымско-татарского сообществ относительно открытия школ с родными языками обучения и осуществлению других мероприятий, направленных на духовное и языковое возрождения украинского и крымско-татарского сообществ», - цитирует представителя Меджлиса пресс-служба блока «Наша Украина – Народная самооборона».

«В Крыму, - отметил Чубаров, - вопреки воле людей и их законным правам, местной властью стимулируются процессы искусственной ассимиляции и русификации общества».

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.