Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НУ-НС планирует упростить процедуру оформления земли

НУ-НС планирует упростить процедуру оформления земли
Блок «Наша Украина – Народная самооборона» планирует в Верховной Раде VI созыва упростить процедуру оформления права на землю для крестьян. Об этом заявила член «НУ-НС» Ксения Ляпина.
000


«Во-первых, необходимо внести изменения в специальные законы относительно их приведения в соответствие с Законом о разрешительной системе и Законом о государственном контрольном надзоре», - сказала она.

«Эти законы были приняты еще до роспуска парламента, они приобрели силу, но их необходимо согласовать со специальными нормативными актами. Действующее правительство фактически пробуксовало их внедрение, сейчас это придется наверстывать. Здесь нужен ряд законодательных инициатив. Часть из них мы уже готовим», - цитирует Ляпину пресс-служба «НУ-НС».

«Второе направление нашей работы касается земли, в первую очередь, обеспечение землей крестьянина. Это предусматривает приведение в порядок процедуры оформления права на землю. Наша задача - это все упростить. Ведь сейчас выходит так, что чем ближе крестьянин к Киеву, тем меньше выданных сертификатов. Такое положение вещей тормозит развитие рынка земли. Мы сейчас готовим эту инициативу, обсуждаем ее со специалистами по земельному праву», - подчеркнула Ляпина.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.