Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина вводит безвизовый режим для Болгарии и Румынии

Украина вводит безвизовый режим для Болгарии и Румынии
Украина вводит безвизовый режим с Болгарией и Румынией с момента вступления в силу соглашения с Европейским Союзом об упрощении оформления виз, подписанного 18 июня 2007 года в Люксембурге. Такое решение сегодня принято правительством Украины.
000

 
«После саммита Украина-ЕС стал вопрос о предоставлении безвизового режима Румынии и Болгарии. Позиция Украины была четко задекларирована: мы предоставляем безвизовый режим Румынии и Болгарии синхронно со вступлением в силу соглашения об упрощенном визовом режиме для украинцев», - сказал Министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк.
 
Как сообщает УНИАН, правила въезда и выезда иностранцев на территорию Украины регулируются соответствующим постановлением Кабинета Министров, поэтому для введения безвизового режима не нужно принимать закон.
 
Украина и ЕС подписали Соглашение об упрощении визового режима 18 июня этого года и надеются на нее ратифицировать до конца года. 20 сентября комиссар ЕС по вопросам внешних отношений и Европейской политики соседства Бенита Ферреро-Вальднер заявила, что Украина должна рассматривать ЕС как единое целое и потому отменить въездные визы для граждан новых стран Евросоюза - Румынии и Болгарии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.